注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临

用纯美的声音拥抱你,用真诚的声音感动你,用铿锵的声音鼓舞你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方出生,南方安家。军旅生涯20载,97年转业步入建设银行,从事政务及营销宣传工作。热爱朗诵的我想用纯美的声音拥抱你,我用真诚的声音感动你,我用炽热的声音呼唤你,我用铿锵的声音鼓舞你.......。

网易考拉推荐

《秋韵》组章 作者 雨中百合 朗诵 白鹭 制作 白鹭  

2012-08-10 00:43:04|  分类: 白鹭朗诵他人作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


2012年08月10日 - 白鹭 - 白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临

  

     

2012年08月10日 - 白鹭 - 白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临

 

  白鹭心语:八月七日立秋了,如同春天一样,秋天也给予人们许多的遐想。在这个季节里,有的人饶有兴致的去欣赏秋季金色的田园风光;有的人却陶醉在漫山红叶之中;有的人喜欢在瑟瑟秋风中漫步;有的人情愿感受秋风扫落叶时的一地叹息......。这几天我在闲暇时分翻阅雨中百合著的书籍《静听秋风》,那一篇篇清新的文字,不断给我带来惊喜和深刻的启迪,同时也感知到了百合丰富感情世界。她热爱生命,热爱大自然,热爱善良的人们……。今天朗诵了她写的与秋天密切相关的一篇精美文章,在朗诵中我不断被她那美丽的文字所感染和感动,但愿我的倾情朗诵能让朋友们真切的感受到美丽的秋天与百合优美文字的魅力…….


 

《秋韵》组章   作者 雨中百合  朗诵 白鹭 制作 白鹭

 

秋 草

 

在秋风的微语里,遍野的秋草珍藏起绿色的记忆,深深地低下了头,以匍匐的姿势将身

子伏低,再伏低,感恩大地曾带来繁华一季的恩赐。

在秋风的径走里,一粒黄色一夜之间把一棵秋草染满枯黄,接着这棵草的色彩在秋韵里疯狂地蔓延,让所有的秋草都在九月的歌吟里,变成大地的沉思者。

谁说秋草将枯萎致死,她是在用金色托起生命,在“一岁一枯荣”里演绎小草 “野火烧不尽,春风吹又生”的生命强大之真谛。

 

 

2012年08月10日 - 白鹭 - 白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临

 

  

红 枫

 

深秋里,满树的红蝴蝶火焰般翔舞,烈烈燃烧。

枫树高高擎起的火焰烧痛了我的视线,碎裂了一地的忧伤。

在这个秋季,我多想让秋风把我的每一根头发都梳理得与头皮垂直,舒展得如同枫冠。然后,让我像红枫一样点燃青丝,燃烧自己,让火焰的亮色装点季节的凄凉,让火焰的光亮照耀世间的阴暗,让火焰的炽热抵御秋天的寒霜、冬天的冰雪,让我一路安然抵达远处的春天。

 

2012年08月10日 - 白鹭 - 白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临

 

秋 菊

 

秋风翻动时光的书页,哗哗作响,朦胧了季节的画面,令废墟也开出金黄的花朵。

秋雨描摹着往事忧伤的道道痕迹,虚构着秋天的时间,将季节碎裂一地的疼痛绽放在菊花之上。

九月的菊花,以金钩的形式打开季节,把内心隐忍的疼痛化作深深浅浅的黄色,用骨气沉吟着修炼成淡淡的清香,与我的诗句和最亮的星星一起跃动,让菊香在时空里氤氲弥漫着醉倒季节。

 

 

秋韵》组章  作者 雨中百合  朗诵 白鹭 制作 白鹭 - 白鹭 - 白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临

  

 山 楂

 

我在秋意的纵深处寻寻觅觅,想打捞出一枚秋果的寓意。苹果、香蕉、橘子、梨……早已充溢出太多的陈年象征。

一树山楂树熟透了。所有欲望都膨胀成深红色,比新娘的盛装还红,是季节的燃烧留在她们脸上的烙印,把甜和酸都缀在季节的枝头煽情。

山楂树稳稳地站在大地上,把成熟在秋风里氤氲,期待来一场艾米笔下纯情的《山楂树之恋》。

 

 

秋韵》组章  作者 雨中百合  朗诵 白鹭 制作 白鹭 - 白鹭 - 白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临

 


              

雨中百合的博客地址 http://csfr8566.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017