注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临

用纯美的声音拥抱你,用真诚的声音感动你,用铿锵的声音鼓舞你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方出生,南方安家。军旅生涯20载,97年转业步入建设银行,从事政务及营销宣传工作。热爱朗诵的我想用纯美的声音拥抱你,我用真诚的声音感动你,我用炽热的声音呼唤你,我用铿锵的声音鼓舞你.......。

网易考拉推荐

《今晚好想为爱人过个生日》文.白鹭  

2011-10-14 08:21:56|  分类: 白鹭原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 








香儿图库.

 

香儿图库.

 

白鹭心语: 刚才,和论坛的朋友们共同祝贺一位朋友的生日,并献上了一束祝福的鲜花,分享了他的快乐。此刻,我想到了我的爱人,因为再过两天就是他的生日了。在派出所工作的他轮到值班,今天还没有回家。也许还坚守在工作岗位上,也许已经在值班室休息了此刻,仍无睡意的我便开始心情随笔了.......

        

          《今晚好想为爱人过个生日》   文.白鹭

    

   今晚,我好想单独为他过一个生日。这些年来由于我们各自忙于工作和孩子,都没有很好的重视自己的生日,每当我提出给他过生日时,他都很低调地说:“又不是小孩子,还过什么生日啊”!一年一年的就这样过去了。他尽管这样说的,可是最让我感动的是去年的7月5日。那天正是我的生日,他下班回家带回了一个为我买的生日蛋糕。我说:“不是说好不过生日的吗”?他只是笑笑说了句 :我知道今天是你的生日,不做饭了,我们出去吃火锅吧!一句话说的我心里暖融融的。第二天,他又给我了一个惊喜,把我带到一个酒店的茶房,哦,我的几个好朋友都来了,我兴奋极了,这些都是与我有10多年交情,且十分想见到的老朋友啊!其中有我的战友、同事和学生。朋友们带来了鲜花、美酒,我都快喝醉了!他不重视自己的生日,为我却想的那么的周到!让我切身感到,他是个粗中有细的人。

   此刻夜已经很深了,我还是毫无睡意,眼前出现的是一幕幕我爱人为了我们这个家辛勤工作和操劳的情景。这些年来,他从没有在家过过一个完整的春节,没有看过一次完整的春节联欢晚会,由于工作性质特殊,节日要值班、要到燃放烟花爆竹现场值勤。从87年开始他患上痛风,我已记不清了多少次他痛风发作后还没有好利索就一瘸一拐的去上班了,我看了好心痛啊。他说派出所人手少,不能总叫别人顶班啊。去年,他被评为优秀警察,“七一”还被表彰为优秀共产党员呢。他知道做父亲的家庭责任,挺关心孩子的成长,前些年接送孩子上学几乎全承包了。孩子工作后,每天下班回到家他也是问长问短的。每年春节来临前都要督促我给家里父母寄钱。他很迁就我,知道我喜欢到网上论坛和博客去玩,并担任了一段时间的海边草屋中老年房间的管理和室主,有时我贪玩的时间长了,他只是善意的提醒我注意休息,并没有更多的去责怪我......。我挺知足的,知道他对我和孩子好,可以说我是个幸福的女人。

    其实,他还不知道,几天前我就未她买好生日礼物了,是一件他喜欢的深灰色的一件羊毛衫。另外每年她过生日的那一天我都要联系好了一个度假村,邀请我们的几个好朋友,一起为他祝福生日。我想通过这种形式表达我和儿子对他的由衷感激,同时给他带来一份惊喜和快乐。

另外我还在网上为我爱人布置“网上生日晚会”的“现场”。我在一生一世家园论坛的《素材天地》里为他选择一束象征着"一起走过的日子"的99朵红玫瑰,在《影音传送》专栏里为他准备了两首经典歌曲《祝你生日快乐》和《牵手》,在开心贴吧里选了一个味美的生日蛋糕,准备了许多发布大博客和QQ空间的素材。  

写完这篇生活随笔之后,时针已指向凌晨5点了,即将迎来一个金色的黎明。就让我美好的心情伴随那即将喷薄而出的红日,冉冉升起对明天的憧憬和希望,去拥抱更加灿烂的未来吧!


 

《今晚好想为爱人过个生日》文.白鹭 - 白鹭 - 白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临

 

《今晚好想为爱人过个生日》文.白鹭 - 白鹭 - 白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临

 


 

香儿图库.
 

             







  评论这张
 
阅读(202)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017