注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临

用纯美的声音拥抱你,用真诚的声音感动你,用铿锵的声音鼓舞你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方出生,南方安家。军旅生涯20载,97年转业步入建设银行,从事政务及营销宣传工作。热爱朗诵的我想用纯美的声音拥抱你,我用真诚的声音感动你,我用炽热的声音呼唤你,我用铿锵的声音鼓舞你.......。

网易考拉推荐

《留下河的传说》作者 朗 朗诵 白鹭  

2011-08-02 23:52:03|  分类: 白鹭朗诵朗的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《留下河的传说》作者 朗 朗诵 白鹭 - 白鹭 - 白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临
                                
                                           
                                   《留下河的传说》作者 朗 朗诵 白鹭 - 白鹭 - 白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临

 

白鹭心语:今天是我的博友、海边草屋朗诵房间管理朗的生日,刚才我朗诵了他的原创《留下河的传说》,想做为生日礼物,借此平台衷心的祝福老师生日快乐!

朗老师毕业与浙江美术学院,从事美术教学工作10余年,学员石晗成功考取北京大学数字艺术系 研究生,还有学生陆续考入北京电影学院。他在业余时间从事网络文学作品创作,创作的《永恒的雕像》、《父亲我红色的符号》等作品在网上广为流传。他的朗诵功底扎实,字正腔圆,声情并茂,颇具特色。http://195875.blog.163.com/blog/static/129758294201058105941150/这是他朗诵夕落山岚老师的原创《相思泪》的网址,愿朋友们与我一起分享......

 
《留下河的传说》作者 朗 朗诵 白鹭 - 白鹭 - 白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临
 
       
       我从小生活在杭州西湖边的一个小镇——留下镇,爬上一座山,就看到美丽的西湖象一面明镜静静的躺在翠绿的群山之间。再回首一望,我的留下镇炊烟袅袅,那条留下河象女儿家的沙巾,静静的飘过我那恬静古朴的小镇。曲曲折折穿过山底汇入西湖。
      但留下河的传说却是女儿家的泪,细节我记不清了,但我却象那传说中的男儿,多情的姑娘没能留下我狂野的心,我奔向了我不归追求的原野。岁月的风雨几乎重塑了我,但每当月圆时我就在北方的风中把她呼号!哪怕是她那再幽静的潺潺水声,都会惊醒我如烟的梦!哪怕是她那月光下再恬静的倒影,都会搅动我如水的梦!
      我的留下河啊!我在梦里梦见你!梦见你,却在琏琏的泪水中惊醒,举目四望空旷宁静的世界,只有我的手在向你挥舞!我跳动的血管里涌动着你的河流,我不死的灵魂里闪动着你永不消散的身影!
      我的耳畔透过风声仍传来清晨的薄雾中女儿家在河边讨米洗漱的声音,如丝竹的天音,你在天音中幽幽的向我回望。那4月的梅雨细无悄声,稀稀簌簌却弥漫着明前毛尖的清香。滴雨的屋檐下,一个个抄茶的粗手抖落着如香的清茶,象摆动着的节拍,伴随着小河中一个个摇曳穿梭的小船。我美丽的姑娘在蒙蒙的烟雨中,披着蓑衣闪动着她晶莹的目光,那幽幽的目光里,诉说着河水的情思幽怨和遥想。
       我的留下河——我是喝着你的爱成长,而你却成了流下泪水的河,继续你千百年的流淌,你千百年的流淌啊,流淌着千百年的传说。我不知道这是不是传说,因为我不愿承认,你就是留下的传说。我知道你常常痴立在河边,希望碰到我的母亲,从她那里打听我遥远的消息。但是我已变成一只北方原野里的苍狼。我不愿,我不愿承认这就是传说,因为我不愿这一切就是你的宿命啊……
      你凝望着河水,倾诉你千百年的传说。千百年的传说也说不完你那亲亲的、如泣如诉的留下河。你那流不完的河水啊,汇集到宝淑塔下,汇集到雷峰塔下,汇进了西湖这江南的女儿家,无数个如水的传说中的传说。在那无数个如水的传说中,有个男儿离开了那美丽的小河,有一个姑娘流下的泪水滴入了留下的河。我不愿这就是你的宿命,我要打破这凄楚的宿命,那传说不是你的宿命,但是我已变成一匹苍狼,变成一匹苍狼、一匹在北方原野中不归的苍狼!

留下河的传说是女儿家的泪,女儿家的泪水汇成了留下河。岁月模糊了我记忆,千百年的风雨重塑了我,但每当月圆时我就在北方的风中把你一遍遍的、一遍遍的把你呼号:呼号我那天堂里的西子湖,呼号我那凄楚传说中的美丽姑娘,呼号我那饱经沧桑的留下的河……

 

《留下河的传说》作者 朗 朗诵 白鹭 - 白鹭 - 白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临
 
《留下河的传说》作者 朗 朗诵 白鹭 - 白鹭 - 白鹭栖息地—欢迎各位朋友的光临

  

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018